LIC.新的单一高级赠送计划审查– Nothing New!

LIC.在财政年度的最后一季度启动单一高级计划的传统,并将其持续下去。在IRDA在1中由IRDA进行的大海改变 英石 2014年1月,LIC推出了第一个产品– LIC.单溢价捐赠计划,符合这些变化。在财政年度的最后一季度发出这样一个产品的主要原因可以归因于 大多数薪水的福利在几个月内寻求避免从收入中的收入高扣除。由于这方面,即使是人寿保险公司的业务也增加了流形和LIC,也总是通过单一高级产品获得沉重的收藏品。

LIC.新的单一高级捐赠计划

图片由bplanet / freedigital照片用品提供

但考虑到2012年预算中税收提供的变化以及投资者可用的替代品,是 LIC.单溢价捐赠计划 or any other 单一高级产品值得现在投资吗?让我们通过这篇简短的评论来了解 -

特点 LIC.单溢价捐赠计划

一般的:新计划是单一溢价捐赠计划,因此溢价必须仅支付一次。根据填写所需术语,保单持有人收到到期金额。从90天到65岁的任何人都可以投资该产品,这意味着它也可以为儿童/孙子/孙子购买。这是一个参与的非联系储蓄暨保护计划,因此该政策将在该期间累计奖金。将包括金额保证和奖金的福利将在成熟或保单持有人的死亡方面支付。可以购买最低阶段政策10年,政策的最高期限为25年。但是,最高成熟年龄在75年内保持在75年,这意味着一个人的年龄超过65岁,不能购买超过15年的政策。

保证:在LIC单级溢价捐赠计划中确保的最低金额已保存在50000卢比,而最大金额没有限制,只需超过5000卢比。 根据IRDA新规定,如果少于45岁,所有传统产品的金额都必须达到年度溢价的10倍,如果寿命年龄确保所有政策术语超过10年,则最低7倍年。

读– LIC Jeevan Akshay. – Pension Plan

到期/死亡效益 LIC.新的单一高级捐赠计划

在到期日,LIC将在产品期间支付奖励和奖励的金额。奖金宣布 LIC.单溢价捐赠计划 政策将是简单的重载奖金加上最终添加奖金,如果有的话。

该政策将在两个实例中以不同方式支付死亡福利: - 如果保单持有人的死亡是在风险开始之后,那么将支付和应计奖金的金额。但如果在风险开始前发生死亡,那么只有向公司支付的单一保费将被退回,而不有任何利息。

(如果生命的入学年龄要求不到8年,风险将从DOC或政策周年纪念日开始,以便在较早的情况下以较早的方式完成,为其他风险立即开始)。

投降指控 LIC.单溢价捐赠计划: 自2014年推出该政策以来,它必须遵守IRDA新规定。因此,本产品的放弃电荷符合其。在第一年的70%的基本保费将在1年后的任何时候支付90%的支付费用,将作为投降福利支付。

读– LIC.财富加上最高导航计划

其它功能

可以从LIC获取贷款,这将是一项规定的投降价值%。此选项从2开始n 如果剩余的政策术语较低,贷款价值的年份和贷款价值更高。因此,如果在完成15年后采取贷款,则为21年及以上,LIC可以提供高达90%的投降价值。

return-err LIC.单溢价捐赠计划

是的,这是现在最重要的因素来评估产品,尤其是在寿险这么多后1 英石 2014年1月。现在所有的保险公司都必须在两个假设上展示图示– 4% and 8% 投资 返回。所有投资者考虑到的一个因素是,这是退货,这是您的投资金额,即您在扣除收费后支付的净额溢价。

LIC.单溢价捐赠计划– Illustration

LIC.单溢价捐赠计划

我在其网站上担任了基于LIC新的单一高级养老计划的数字,在其网站上为30岁。政策术语被视为25年。

投资保费(卢比)奖金(卢比)到期金额(卢比)IRR.
23545525001025006%

该产品IRR的IRR达到8%的投资回报率为6%。  由于4%返回假设没有说明的奖励,因此没有计算IRR。 

替代品的 LIC.单溢价捐赠计划

首先,如果您想投资,让我们看看您为此产品有哪些替代方案:

  • 埃尔斯人–股权储蓄计划是市场联系产品,因此比较这两者的净返回将不明智。但如果投资这么长时间,考虑到投资成本,且返回它可以产生的返回是一种更有利可图的选择。
  • PPF.– A PPF is also a 长期投资 并且可以持续15年。如果您有一个往往考虑较高的回报率和免税地位,将更多地投资于PPF的贡献,以利用税收优惠并获取更高的回报。
  • 税收税 FDs – 如果我们与LIC单溢价捐赠计划相比,并不糟糕

赞成的论点 LIC.单溢价捐赠计划🙁

虽然我正在寻找有利的论据,但我发现以下三个更常见但有趣的是他们失败了:

1. 家庭保护–第一个参数是它为您提供的保护。但是,如果您分析了您的保险需求,则要求通常进入LAKHS或CRORE。您必须在此政策中支付的溢价将超出您的手段。一个术语计划是较便宜的意味着利用更高的保护。对于e.g.to购买30岁的人50万卢比的封面,本产品的溢价将进入Lakhs,而在一个术语保险中将在RS6000-R 10000 P.a之间进行范围。因此,这里很难在这里使用任何高保险。

2. 投资–我已经清楚地表明,投资回报将在以下其他文书中产生的方式。虽然早些时候的死亡可能会产生更高的IRR,但随后您对生活中的财富创造投资而不是用于早期死亡效益。

3. 税收利益–该产品将于88C第80C款&Sec 10(10d)。根据预算提供2012年,额向保险政策支付的保费只有在相应一年中的SA至少支付保费的10次时,才能获得税收优惠。如果没有发生,那么即使到期金额也不会在第10(10D)下免税。本规定中最大的输家是单一的高级政策,无法符合此标准。如果我们单独查看该插图,那么该标准并不满足。即使在其网站上的LIC给出的样本优质费率也不受益。如果是这种情况,那么您将在此产品上丢失任何税收优惠。

因此,在分析各种参数时,LIC推出的单一高级产品不会满足任何要求保护和投资。因此,避免是很好的。基本的 金融计划 说“保持投资和保险分开”。如果您真的想为您的家人购买高保护,但只有在详细分析并衡量长期投资期权而不是从组合产品构建财富,请选择一个术语计划。

审查LIC新的单一高级捐赠计划完成 jitendra ps solanki.他被认证了 理财规划师厘米 和Sebi注册投资顾问

您是否投资于任何单一的高级计划?您是否意识到2012年的税收提供?有人在过去2个月内将传统政策推向你吗?在评论部分中分享您的视图&如果这篇文章与您的朋友有意义…

51评论

  1. 先生,我于2013年7月在LIC获得了两项政策…政策是jeevan nidhi养老金计划的1000000卢比(十万卢比)和其他人是Rs(500000)五万卢比的捐赠计划。所以告诉我这两个不同政策的好处…。我无法正确理解这些好处…..以及我退休后的养老金是多少…

    • 嗨wasim,

      在捐赠计划中,您支付溢价,直到术语和到期日保证以及该期间宣布的奖金将支付给您。总金额确保您的了解并根据投资业绩每年宣布奖金。所以没有保证奖金。

      在另一方面,Jeevan Nidhi是一项养老金计划,您将支付薪水的薪水计划(被称为归属年龄)和邮寄,然后您可以选择以养老金的形式收到支付。养老金的金额取决于您的核心能够在政策中宣布的奖金的基础上积累。

      这些传统政策的唯一问题是净返回远低于可比的长期仪器。

      我希望这个回答你的查询。

      • 先生,我无法理解你的答案…我的LIC Agent告诉我,在政策的到期后,您将在捐赠计划中获得140万卢比(25年后)…在Jivan Nidhi养老金计划上,您将在退休后每月收到23300卢比(34岁后)…先生告诉我这个信息是正确的还是不符合….
        捐赠计划政策金额为500000卢比。和
        养老金计划政策金额为1000000卢比..
        Plz rply the answer

  2. 血统,
    新年快乐,你做了适当的淘汰产品后期。您是财务计划员您的观点还可以。作为一个LIC Agent,我将提出我的观点,单一高级优势。祖父可以为他们的盛大儿童支付单一保费,2.​​那些不’T有常规收入,现在他们有准备金额,他们可以为长期选择此产品。贷款和投降设施在那里。而不是8%你指出了6%的回报,普通人唐’T发挥高风险投资产品,他们看到了安全性。很少有人在其他金融工具中监测他们的钱,长期,他们的财务顾问总是有关他们的指导意见‘S轨道记录显示他们的到期金额或生存检查总是提前发货,现在是一天的NEFT设施。大多数重要的LIC证明了值得信赖的有机化。对人的人我们的意见有所不同。祝你有愉快的一天先生。

    • 亲爱的Vinod Joshi,
      你是对正确的,你的观点和血糖’看法完全不同。您正在从代理人的角度思考如何让某人致力于致力于政策,无论何时何真的好坏吗?

      虽然这里的HEMANT是关于如何在长期内选择合适的益处和目的的正确政策。

      为您的信息,大多数elss和税收fd’S也可以投资一次,您最有可能在6-8岁的时间内投入投资。

  3. 非常全面的评论&最重要的是,明确说明是否应该追求这一点,没有含糊的模糊!

  4. It’如果有人认为保险/投资,则不幸的是。您必须认为保险为纯/术语保险。如果IRR为6%,通货膨胀率为8%至9%,只需考虑贬值。

  5. 这清楚可见的是,LIC提供的单一保费政策不会让客户受益。上季度购买保险单的主要原因基本上是利用税收利益U / S 80C,该政策不符合S.A保费比率。在单一高级LIC计划中,客户需要了解税收影响,或者他可能会在这方面出售。仅由于退货也不是非常有利可图的返回,这不是明智的决定。
    最好是购买常规的高级保险计划,这取得了足够的税收福利,不仅需要当前年,但在未来几年内也需要税收福利。由于金额保证是高端支付的10倍,因此回报也很高,因为奖金被宣布为保证金额的百分比。此外,对于年轻人或最近结婚的人来说,这是灌输良好定期挽救习惯的最佳工具。经常溢价保险计划培养了养成武力投资的习惯,因为如果你在第一年度这样做,你每年都会投资..
    由于改变生活方式而产生的各种因素,对充分风险覆盖的计算是非常必要的。合格保险代理商提供保险盖计算方法。我说有资格,因为这些代理商通过需要分析并建立长期客户来帮助客户购买保险计划–代理关系不同于许多其他人只知道如何在销售后销售和几乎没有展示他们的脸部。

    • 亲爱的alankar,

      传统的保险计划 - 定期或单一溢价未能提供他们声称的任何双重福利,他们索赔是保险和投资。更明智的方法是单独查看保险和投资。

  6. 我现在33年了,一个有3.3岁的女儿。投资两种不同的LIC政策和最近参加了术语计划,需要您的投入是否继续在同一或任何变化。

    LIC.S:
    1)退款政策–20年,Premium 31,437 /每年,SA 5L,拍摄04/10/2006
    2)Jeevan Kishore(在我的女儿身上’姓名) - 19年,Premium 25,239 /每年,SA 5.2L,拍摄于23/11/2011

    一期政策:Aviva Ilife–35年,Premium 5,590,SA 60L,拍摄02/12/2011

    • Akbari.,

      退款政策是传统计划中最昂贵的,他们的退货低于通货膨胀。 Jeevan Kishore也是一个传统的计划,所以回报将较低。您应该了解其他投资选项,例如PPF和共同资金,以满足您的孩子目标。

  7. 一个快速查询旧政策的投降价值(2014年第2014年)。新的投降价值规范是否适用于这些旧政策,或者仅适用于2014年发布的新政策?

  8. 投降价值影响政策的成本。以前的政策按照规定设计。客户购买了一项政策,即在购买时看到向他提供给他的富裕人士。现在很难以相同的成本(溢价)提供更高的投降价值。因此,之前的合同没有变化。新的投降价值条款适用于新政策。

  9. 我来自海湾的NRI,我们都被公司的保险所涵盖,这些保险甚至涵盖了心脏病发作或长期残疾等危重疾病。但是,当我们退回印度退休后,没有人会在60岁以上提供保险,以涵盖关键疾病或长期残疾。

    我要求您建议一个保险计划,我们可以在任何年龄段或者在50之前说,只需支付此封面即可缴纳溢价。

    或者只是让我知道是否有任何好保险政策,以便为丈夫和妻子和2个孩子的完整家庭掩盖批判性疾病。

    感谢您提前考虑。

  10. HEMANT,您的热情,您的一个更有用文件。我已经向许多朋友推荐了你的帖子。他们对我来说也很满意,我已经提到了对财务规划和指导的正确路径。

    你能清楚地分享你对Jeevan Anand政策吻的看法吗?我今年27岁,我已经拍了4年。我在这个政策上看到了混合的看法,并希望在这方面获得清晰的照片。

    • amar.

      jeevan Anand.政策的主要吸引力是偶然的保险和期限保险(50%)即使在政策的成熟之后也是如此。但它是一个传统的计划,因此您收到的到期金额是基于该政策宣布的奖金,该奖金不保证并根据主要纳入债务的投资的履行。

      • 亲爱的索尔库,

        jeevan Anand.’甚至在成熟后的风险覆盖率是100%的保证,而不是50%。

        • 亲爱的Somasundaram,

          纠正。在以前版本的Jeevan Anand额外SA在政策期限后应支付死亡。

  11. 主席先生,你可以建议我的保险公司是否由一些保险公司推出。很好,因为它包含保险以及回报。

  12. 谢谢,血糖!

    你很好地总结了整个系统的优缺点!恭喜 !
    它适用于风险厌恶,保守老年人!

    • 嗨devadoss,

      即使是风险厌恶,保守派老年人也会发现其他替代品更合适。 -

  13. 亲爱的血气,
    首先要纠正你的文章,因为你似乎急于成为第一个批评。
    在新的Jeevan Anand入场年龄是9个月而不是90个月。其次,你似乎是一名伟大的经济学家,他们比较了err.t的一切。
    实际上,有一个术语被称为偿还。当他需要保险优势时,一个人必须接受某个较小的回报。
    如果一个人在支付3个保费后,如果一个人死于3年后怎么办。他的家人将获得退货的返回,这不仅仅是任何建议的想法。
    PPF不应与保险进行比较。这些是完全两个不同的方面。
    PPF用于节省税收和长期储蓄。保险是为了保护,储蓄和一些体面的回报。
    请不要误导人们。你有知识,这很棒,但请用它以获得正确的目的。

    • 嗨Vicky,

      让我回答你的查询:

      1.首先,该产品是单一高级禀赋,其详情可在Lic网站上获得。除了读者的查询之外,jeevan Anand省略了。

      2.第二个,最重要的是您突出显示的好处,我将详细说明。您已说明购买保险计划的两个好处:

      一个。保护 - 当我们不评估我们对家庭保护的实际需求时,我们大多数人都犯了一个错误。简而言之,我们不知道我们的家人在不存在的情况下维持生活的实际金额将是什么。我相信如果我们这样做,金额将会很高,因为我们试图取代我们的家庭将为我们的家庭造成的收入。为什么?因为这可能是他们管理其费用和偿还负债的唯一来源,我可以为他们留下。因此,哪个保险可以在我有的储蓄能力中给我这样的高度保护。您还会同意在上述政策中的保费甚至jeevan Anand将无法触及。在我看来,一项术语保险从购买它的第一天来满足这一要求。所以在服用保险后三年后发生死亡,我的家庭获得了不仅仅是维持的体面。

      湾储蓄 - 我投资我的储蓄不是为了明天垂死,而是为了积累财富,因为我想要实现的目标。所以我需要投资我不在哪里’T必须支付任何其他目标的费用,它可以给我回报到达目的地。我不’看到传统保险计划发生的情况。

      C。不错的回报 - 必须纠正定义,因为我们必须获得真正的回报,即可以击败通货膨胀的返回。如果我的费用增加了6%,我会在25年的时间内甚至10年时间对6%的时间感到满意,考虑到我将在我开始的同一位置。我认为一个人必须先回答这个问题,然后决定产品。

      上面讨论的所有要点都是我们规划的不同方面,因此需要以不同的方式计划。我们不是经济学家,而是简单地评估产品,了解他们可以满足的要求。

      我希望这将清除您对完成的分析中的任何疑问。

      我希望thsi.

    • 亲爱的Mr.vicky,
      Hemant先生遭受了困难。他说,为保险覆盖率和投资目的进行学期计划,您必须选择其他选择。
      Swapnil

  14. 在线计划是最好的保护。私人保险公司提供了几个知名群体以及比较。如SBI Life,HDFC Life,ICICI PRU Life Etcit的更为遗憾是绕过中间人(代理)的低成本。仍然希望坚持自己,那么你可以拿一个LIC学期计划。

    • 在进行术语保证之前,首先审查索赔和解率。
      LIC..已拒绝只有1.12%的总索赔,而私营公司则拒绝了7.85%的索赔。

  15. 嗨拉丁德拉,

    在我看来,我们应该相应标准的产品或公司。自这是一个长期的目的..现在是LIC期限计划在2014年1月1日之后的市场上可用..?

    问候
    Raj Sekhar A

  16. 你好
    在错误的部分中向这个问题询问这个问题歉意。但是当我在网站上搜索时,我无法找到答案。

    问题:
    自6年以来,我是一个居住在国外的NRI,并计划在那里占据公民身份。
    我是在印度购买任何终身保险计划吗?我是32岁男性,并计划采取最长的可用术语计划
    (我在我当前的居住国有一个计划,但我想在印度买一个,并牢记我将在未来几年返回)

    谢谢你。

  17. 尊敬的先生,
    我的朋友居住在美国,希望将他的养老基金转移到印度到QROPS。可能吗。如果可能的话是什么程序。解释

  18. 你好 ,
    在这里,我的年龄是30,需要养老金计划25年长期近25,000季度(没有保险)可以咨询哪个计划最好提前获得良好的回报,请给出与Sum Sandured + Bonus的情景。常见的人在哪里令人困惑,如果你回答,会感到高兴。如果没有保险的封面,请给出图表表

    • 先生,我58岁我想购买这个计划500000,所以请告诉我所涵盖的金额和成熟时间多少钱,我将收到多少金额

  19. 尊敬的先生,

    我需要澄清以下:
    Rs.30 Lakhs于2005年被称为Jeevan Rekha,2006年为50卢比,为单一保费计划。现在它已在2015年1月预先成熟,并获得了33卢比和55卢比的LAKHS,其中LIC已扣除了总金额的TDS @ 2%。请建议建议将是应税金额。当它投资时,税收收入后支付金额。

  20. 我想知道我是否投资1 LAC为LAC单一计划10年&在成熟时,我得到190000然后在长期资本收益或内容下删除

    • 亲爱的mitesh,
      如果单一保费政策保证的金额为1.25倍的保费金额,那么到期金额将纳税。

  21. 先生,我想知道..这是更好,单级溢价禀赋计划或FD,10年的12LAC数量。捐赠计划的成熟价值是否纳税

    • 亲爱的仁鲁,
      永远不要将您的投资与保险混合起来。保险是为了家庭的金融安全,如果是畸形。您想要投资10年,您应该考虑共同基金股权基金。这将在长远来看,这将给你比FD更好。

  22. 尊敬的先生,
    我已经购买了@ 50000 / - 十年的Lic单级溢价捐赠计划。请告诉我10年后的到期金额或利率是多少。 (年龄40岁)

    巴克回复。
    Regards,
    Dinesh Kumar

    • 亲爱的Dinesh先生,
      我们无法计算确切的到期金额。
      Don’T期望超过4-5%的P.a退货计划。

  23. 我的注册号码&会员ID是-2768618,我有钱和家庭问题PL取消我的会员资格&最早的最早和金额返回PL。

评论被关闭。